Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 19 / 11 / 2019 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Тампоны или прокладки. Что лучше прокладки или тампоны?

Тампоны или прокладки. История возникновения одноразовых гигиенических средств для женщин.

Давно прошли те времена, когда женщина в качестве средств интимной гигиены в "критические дни" использовала лоскут ветоши или клок овечьей шерсти... Но что еще оставалось делать бедняжкам, если первые одноразовые прокладки появились лишь в начале XX века?

История возникновения женских прокладок такова: во время первой мировой войны американской фирмой "Кимберли-Кларк" был изобретён новый перевязочный материал для раненых - целлюкотон или целлюлозная вата. Этот материал произвел революцию, т.к. он впитывал влагу в 5 раз больше, чем обычная вата! Медсестры или сестры милосердия, как их тогда называли, правильно оценили достоинства целлюкотона и стали использовать это ценное изобретение во время менструаций.

Видя такой успех своего детища, "Кимберли-Кларк" специально для женщин разработал одноразовые гигиенические прокладки, которые и дали начало индустрии женской гигиенической продукции. Вслед за прокладками появились и тампоны, а вместе с ними и вопрос выбора - тампоны или прокладки.

Что лучше прокладки или тампоны?

Тампоны более комфортны. Если тампон введен правильно, то он совершенно не ощущается женщиной и позволяет ей вести во время месячных активную жизнь и даже заниматься спортом.

Однако, не все так радужно, народная медицина предупреждает, что тампоны имеют ряд противопоказаний. Прежде, чем использовать тампоны, постарайтесь посетить гинеколога. Дело в том, что это средство гигиены подходит не всем, а только здоровым женщинам без венерических заболеваний и воспалительных процессов половых органов, таких как эндометриоз, молочница, кольпит, эрозия шейки матки и др. Тампон в таких случаях может усугубить болезнь, так как создает среду, благоприятную для размножения различных бактерий.

Для здоровых женщин врачи не дают запретов на использование тампонов, однако просят соблюдать правила: во-первых, менять тампоны каждые 3-4 часа, во-вторых, тщательно мыть руки перед его введением (особенно это касается тампонов без аппликаторов). Помните, что неверное применение тампона может привести к печальным последствиям!

Прокладки, конечно, не настолько удобны, как тампоны, зато прокладками могут пользоваться абсолютно все без исключения женщины. Ведь в отличие от тампонов прокладки находятся снаружи и не создают угрозу размножения болезнетворных бактерий. Если руководствоваться здравым смыслом ответ на вопрос "что лучше прокладки или тампоны" - очевиден.

Впрочем, прокладки также нуждаются в частой замене, это требование не только гигиены, но и эстетики, ведь менструальная кровь, вытекая, смешивается с воздухом и приобретает специфический запах. Поэтому частота смены прокладок такая же, как у тампонов - через каждые 3-4 часа. www.web-zdrav.ru


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом