Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 19 / 11 / 2019 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Тибетский гриб молочный. Приготовление тибетского гриба. Лечение тибетским грибом.

Польза кисломолочных продуктов. Тибетский гриб молочный.

Народная медицина утверждает, что кисломолочные продукты гораздо полезнее цельного молока. Самые распространенные кисломолочные продукты - простокваша, кефир, йогурт, сметана, творог.

Чтобы получить кисломолочный продукт, в сливки или молоко (коровье, козье, овечье или кобылье) добавляют закваску. В закваске используются специальные бактерии - молочно-кислые стрептококки, болгарская палочка, ацидофильная палочка, а также молочные дрожжи. Молочные дрожжи применяются для изготовления простокваши, болгарская палочка для изготовления йогурта, ацидофильная палочка для изготовления ацидофилина.

Почему же кисломолочные продукты полезнее молока? Дело в том, что сквашенное молоко приобретает совершенно особенные свойства, во-первых, в нем частично расщепляются белки - они приобретают мелкодисперсную структуру и лучше усваиваются организмом.

Во-вторых, при сквашивании в молоке накапливается молочная кислота, которая тормозит развитие гнилостных микробов и способствует росту нормальной микрофлоры кишечника. В результате - в организме накапливается огромное количество полезных для человека бактерий, растет иммунитет.

В-третьих, благодаря жизнедеятельности микроорганизмов, используемых для закваски молока, в кисломолочных продуктах происходит синтез витаминов - В1, В2, В12 и С.

В-четвертых, некоторые молочно-кислые бактерии выделяют природные антибиотики (низин, стрептомицин и др.), которые подавляют возбудителей многих болезней, даже таких, как тиф и туберкулез!

В-пятых, известно, что некоторые люди не могут пить молоко из-за того, что в их кишечнике отсутствует особый фермент, который расцепляет молочный сахар (лактозу). Такие люди, выпив стакан молока страдают потом несварением желудка. Этим страдальцам можно порекомендовать кисломолочные продукты. Ведь молочнокислые бактерии в процессе сквашивания молока расщепляют лактозу!

Какая кисло-молочная закваска самая полезная? Многие сходятся во мнении, что это тибетский молочный гриб, который также известен под названиям "тибетский гриб", "кефирный гриб", "молочный гриб", "гриб индийских йогов".

Тибетский гриб свойства

Внешне тибетский молочный гриб похож на хлопья зернистого творога или размокший рис. В начальной стадии зернышки тибетского гриба достигают диаметра 5-6 мм, а уже созревшие 4-5 см. Разрастаясь, тибетский молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.

Тибетский молочный гриб - это симбиоз нескольких различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав тибетского молочного гриба входят: лактобактерии, уксуснокислые бактерии и молочные дрожжи. Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности тибетского молочного гриба, является продуктом одновременно молочнокислого и спиртового брожения, и поэтому обладает уникальными диетическими и лечебными свойствами.

Тибетский молочный гриб применение

Тибетский молочный гриб применяется для приготовления кефира. Кефир, изготовленный из него, оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт. Он восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует обмен веществ, заживляет язвы, нормализует работу желчного пузыря.

Кроме того, такой кефир выводит из организма шлаки, токсины, соединения тяжелых металлов, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, повышает половую активность. Хорошо зарекомендовал себя тибетский кефир и в лечении такого заболевания, как аллергия.

Этот кефир применяют для облегчения течения и даже лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что тибетский кефир нормализует давление - за 2-3 года регулярного употребления кефира полностью излечивается гипертония.

При атеросклерозе применение кефира из тибетского молочного гриба останавливает известкование стенок капилляров.

Кефир из тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением и помогает рассасыванию доброкачественных опухолей.

Приготовление тибетского гриба

Приготовление кефира из тибетского гриба не представляет никакой сложности. Для этого вам понадобиться сам гриб и молоко. Купить тибетский молочный гриб можно через интернет или на рынке.

Молоко для приготовления кефира должно быть либо цельное натуральное, либо пастеризованное, комнатной температуры. Молоко длительного срока хранения для этой цели не подходит, т. к. в нем содержатся консерванты, которые губительно действуют на гриб.

Готовят кефир в стеклянной или эмалированной посуде. Можно также использовать и пластиковые емкости, но имейте ввиду, что народная медицина крайне негативно относится к пластику в кулинарии.

Рецепт приготовления кефира:

Налейте 0,5 л молока в чистую посуду. Положите туда 2 ст. ложки молочного гриба. Накройте банку куском марли и поместите в темное место.

Сроки созревания кефира могут быть разные - от 17 до 24 часов, чем теплее в помещении, тем быстрее происходит процесс закваски. Признаком готовности кефира является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок. Созревший кефир нужно процедить, аккуратно помешивая массу деревянной ложкой через пластиковое сито в стеклянную или керамическую емкость.

Важно: тибетский гриб нужно беречь от соприкосновений с металлическими поверхностями, от металла гриб может заболеть и погибнуть.

Оставшиеся комочки при помощи того же пластикового дуршлага тщательно промойте в холодной проточной водопроводной воде, затем поместите обратно и залейте новой порцией свежего молока.

Кефирный гриб должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания, ёмкость для приготовления кефира также тщательно промывается с мылом (нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами!)

Нельзя хранить гриб в холодильнике или возле отопительных приборов. Если вам необходимо уехать на несколько дней, то можно положить гриб в трехлитровую банку молока, наполовину разбавленного водой. По приезде слейте получившуюся простоквашу, а гриб промойте.

Важно: здоровый тибетский молочный гриб должен быть белого цвета (цвета молока, творога)! Если он потемнел, значит, он погиб.

Лечение тибетским грибом

Лечение тибетским грибом приятное, т. к. кефир из него обладает прекрасными вкусовыми качествами. Обычно его пьют по 1 стакану за час-полчаса до сна, или утром перед едой. Только учтите, что в первые десять дней приема, может усилиться газообразование в кишечнике, Также могут участиться ваши походы в туалет - но это признак начавшегося очищения организма, так что просто порадуйтесь и перетерпите, вскоре неприятные симптомы пройдут и ваше состояние будет прогрессивно улучшаться.

Рекомендуется пить тибетский кефир в течение 20 дней, потом делать перерыв на 10 дней во избежание привыкания. Если у вас серьезное заболевание, курсы лечения надо периодически повторять в течение года.

Если по каким-то причинам вы не хотите употреблять кефир сразу, а собираетесь сделать это только через сутки, поставьте емкость с готовым кефиром в холодильник.

Кстати, из кефира можно делать творог, печь на нем блины или оладьи, а также использовать наружно - в виде косметических масок, компрессов или примочек. Особенно это актуально будет в те дни, когда необходимо будет сделать перерыв в курсе лечения.

Тибетский молочный гриб для похудения

Кефир из тибетского молочного гриба применяется для похудения. Дело в том, что, кефир расщепляет жиры, преобразуя их в простые соединения, а затем сам же ускоряет их выведение из организма.

Для похудения, следует не только ежедневно пить настой гриба, но и 1-2 раза в неделю можно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира.

Тибетский молочный гриб противопоказания

Противопоказания к применению тибетского молочного гриба - это, прежде всего, индивидуальная непереносимость.

Также тибетский кефир имеет противопоказание для диабетиков, зависимых от инъекций инсулина. Таким больным категорически нельзя пить тибетский кефир.

Важно: в период лечения кефиром из тибетского молочного гриба не рекомендуется принимать алкоголь! www.web-zdrav.ru

Читать также:

Тибетский эликсир молодости


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом