Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Головные боли - причины. Какая головная боль - симптом опасной болезни . Народное лечение головной боли.

Причины головной боли

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головную боль. Жители мегаполисов испытывают головные боли в основном из-за нехватки свежего воздуха, постоянного стресса, шума, бессонницы и усталости. Для некоторых причиной головной боли могут стать запахи, например, духи работающей рядом коллеги! У других головные боли возникают из-за тяжелых сережек в ушах или клипс. Тугой обруч на голове или слишком туго стянутые волосы также могут стать причиной постоянной головной боли. Метеозависимые люди испытывают головную боль при любой смене погоды, а худеющие - от недостатка питательных веществ. Так что причин головной боли много, но проблема одна.

Проблема головной боли настолько актуальна, что в Америке при Калифорнийском университете был создан Центр изучения головных болей!

Головные боли различают по интенсивности, продолжительности, а также по локализации в той или иной части головы. Чаще всего достаточно принять таблетку аспирина и головная боль уходит. Но, что делать, если приступы стали регулярными, а головная боль очень сильной? Обращайтесь к врачу!

Ведь причиной головной боли могут быть и некоторые серьезные заболевания. Головная боль - это основной симптом таких болезней, как воспаления, травмы и опухоли мозга; менингит; различные невралгии; ВСД; изменения артериального давления и гипертонический криз; солнечный и тепловой удары; различные интоксикации, шейный остеохондроз, радикулит и другие заболевания.

Болезни головная боль

Головная боль, как симптом сопровождает многие болезни. Некоторые из них очень опасны, поэтому каждый человек в наше время должен знать, как действовать в том случае, если есть подозрение на серьезную болезнь.

Головная боль в затылке

Головная боль в затылке, чувство сдавленности в висках, головокружение и резко подскочившее артериальное давление могут свидетельствовать о развивающемся гипертоническом кризе. При таких симптомах нужно срочно вызывать бригаду скорой помощи, т.к. гипертонический криз опасен тем, что может привести к инсульту или инфаркту миокарда.

Сильная головная боль с потерей сознания

Очень сильная внезапная головная боль с потерей сознания возникает при кровоизлиянии в мозг (геморрагическом инсульте). Как правило, оно происходит при повышении артериального давления и атеросклерозе мозговых сосудов. При этом больной может потерять чувствительность в какой-либо области тела. Инсульт можно вылечить только в том случае, если вовремя оказана медицинская помощь. В данном случае необходимо немедленно вызвать бригаду скорой помощи, каждая минута может стать решающей для пациента.

Головная боль и шум в ушах

Головная боль, сопровождающаяся шумом в ушах - один из признаков атеросклероза сосудов головного мозга. Это заболевание необходимо лечить, т.к. оно опасно тем, что может привести к нарушению мозгового кровообращения.

Головная боль в области лба

Головная боль в области лба и висках может возникнуть при воспалении придаточных пазух носа. Чтобы подобная головная боль не беспокоила нужно вылечить заболевание, которое её провоцирует - гайморит или фронтит.

Головная боль в висках

Ноющая двусторонняя головная боль в висках характерна для страдающих пониженным артериальным давлением, иначе это заболевание называют гипотония. Обычно боль в висках беспокоит гипотоников по утрам. Комплекс утренней гимнастики и чашка чая или кофе помогут в данном случае избавиться от головной боли.

Тошнота и головная боль

Пульсирующая односторонняя головная боль, которая может отдавать в глаз и сопровождаться тошнотой или рвотой, а иногда звуко- и светобоязнью - это типичные признаки такого заболевания, как мигрень. Мигрень - заболевание, связанное с тонусом сосудов головного мозга. Народное лечение мигрени описано тут.

Головная боль и лихорадка

Грипп и простуда обычно сопровождаются лихорадкой и головной болью. Однако такие же симптомы бывают и при менингите. Менингит - это опасное заболевание, при котором воспаляются мозговые оболочки. Если больной не может достать подбородком до груди и у него стали наблюдаться нарушения в сознании - немедленно вызывайте бригаду скорой помощи!

Регулярные интенсивные головные боли

Регулярные интенсивные головные боли, которые до этого никогда не беспокоили, должны насторожить. Такие боли могут возникнуть из-за опухоли в головном мозге. Поэтому при таких симптомах нужна консультация невролога.

Токсическая головная боль

Наглядным примером токсической головной боли является похмелье. Токсическую головную боль также вызывают лекарства, понижающие артериальное давление, нитраты, психотропные средства и многие другие вещества. Устранить токсическую головную боль помогут адсорбенты, например, активированный уголь.

Головная боль в затылке

Головная боль в затылке возникает при заболеваниях шейного отдела позвоночника, а также при переутомлении и нервном напряжении, возникших в результате стресса или интенсивной умственной или физической работы. Головная боль в затылке может возникнуть даже от неудобной позы во время работы за компьютером или за рулем автомобиля! Лечение направлено на устранение причины, спровоцировавшей данную разновидность головной боли.

Шейная головная боль

Шейная головная боль возникает при заболеваниях шейного отдела позвоночника (спондилит, остеохондроз, небольшие вывихи в мелких сочленениях между позвонками, растяжения, полученные в результате травмы). В этом случае боль обычно сосредоточена в районе затылка и в шейном отделе, движения головы могут усиливать боли.

Народное лечение головной боли

Народное лечение головной боли смотрите тут

Всем здоровья и благополучия! www.web-zdrav.ru


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом