Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 10 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Аспириновая маска

Аспириновая маска - чудесное средство для тех, кто отчаялся избавиться от черных точек на лице. Домашняя косметика также рекомендует аспириновую маску для избавления от расширенных пор, для отбеливания кожи и легкого пилинга.

Основа маски - обычный аспирин, или ацетилсалициловая кислота. Для маски нужны таблетки самого простого аспирина без оболочки. Ни в коем случае нельзя использовать растворимый аспирин! Таблетки аспирина нужно тщательно перемолоть буквально "в пыль" в кофемолке или растереть в ступке. Причем аспирин можно намолоть с запасом, этот порошок пригодится для следующих масок.

Аспириновая маска для каждого типа кожи имеет свой состав и правила применения.

Аспириновая маска для жирной кожи и от черных точек

Для маски нужно растолочь 6 таблеток аспирина и залить их 1 ч. ложкой воды. Перемешать, чтобы получилась однородная кашица. Наносят аспириновую маску на очищенную и слегка влажную кожу лица на 5 минут. Затем слегка массируя, смывают с помощью ватного диска прохладной водой. Для избавления от черных точек, очищения пор и подсушивания угрей аспириновую маску для жирной кожи нужно делать курсом через день в течение 10 дней. Затем дайте коже отдохнуть как минимум неделю. Курс можно повторять по мере необходимости.

Аспириновая маска для нормальной и комбинированной кожи

Для нормальной и комбинированной кожи используется немного другая аспириновая маска. Растереть 1-2 таблетки аспирина, смешать с 1/2 ч. ложки воды, чтобы получилась кашица, затем в неё добавить 1 ч. ложку меда или 1 ч. ложку вашего обычного крема для лица. Наносят аспириновую маску на очищенную и слегка влажную кожу лица на 5 минут. Затем слегка массируя, смывают с помощью ватного диска прохладной водой. После маски обязательно нанести на кожу тоник или крем. Аспириновую маску для нормальной и комбинированной кожи делают не чаще 1-2 раз в неделю.

Аспириновая маска - противопоказания

WZ не рекомендует делать аспириновую маску для сухой и чувствительной кожи лица. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.
Читать также:

Дрожжевые маски для всех типов кожи


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом