Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 28 / 1 / 2023 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

О пользе оливкового масла

История оливкового масла стара, как мир. Наиболее ранние упоминания об оливковом масле относятся к эпохе Древнего Египта, Древней Греции и Финикии.

Сегодня оливковое масло используют не только в кулинарии, оно находит широкое применение и в косметическом производстве - его добавляют в кремы, маски для волос, лица и тела, в бальзамы и мыло.

О пользе оливкового масла знают все. Но мало кто знает, какое оливковое масло лучше.

Лучшее оливковое масло

Олива - дерево, из плодов которого изготавливают оливковое масло. Олива произрастает в Средиземноморском регионе. В промышленных масштабах оливу возделывают в Испании, Италии, Греции, Израиле, Тунисе, Сирии, Португалии, Марокко. Вкус, цвет и запах оливкового масла из разных регионов может отличаться. Вкусовые характеристики, безусловно, очень важны, однако гораздо важнее то, каким способом было получено оливковое масло.

Extra virgin olive oil - это оливковое масло получают при первом холодном отжиме. Данный сорт масла считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства. Вкус данного сорта оливкового масла определяется как великолепный.

Virgin olive oil - это оливковое масло получают при втором холодном отжиме. Этот сорт масла также считается хорошим по качеству, поскольку при его производстве не применяется никаких химикатов. Вкус оливкового масла Virgin olive oil определяется как хороший.

Olive oil - это оливковое масло, отогнанное из пульпы (субстрата, который применяется при получении Extra virgin olive oil). Данный сорт масла значительно уступает по своим вкусовым и цветовым характеристикам, в нем содержится гораздо меньше полезных веществ. В этот сорт масла очень часто добавляют первые два сорта, чтобы улучшить его характеристики. Как правило Olive oil не имеет сильного запаха.

Pure olive oil - это оливковое масло, полученное при втором холодном отжиме, часто с использованием химикатов. Данное оливковое масло не имеет сильного запаха.

Оливковое масло свойства

Оливковое масло обладает уникальными полезными свойствами. Оливковое масло - это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. В оливковом масле содержатся витамины А, Е, Д, Б, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения.

В состав оливкового масла входят следующие ненасыщенные кислоты: линолевая, олеиновая, линоленовая, которые препятствуют ожирению, способствуют омолаживанию организма, оказывают благотворное воздействие на пищеварение, предотвращают появление сердечных заболеваний. Регулярное потребление оливкового масла снижает в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.

Оливковое масло прекрасно подходит для диеты беременных и кормящих матерей, так как способствует правильному росту мозга и нервной системы детей до и после рождения. Установлено, что жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.

Оливковое масло натощак

Для очищения организма от шлаков, для похудения, нормализации работы печени, улучшения состояния ЖКТ народная медицина рекомендует в течение 1 месяца употреблять натощак оливковое масло за 30 мин. до завтрака в дозе 1-2 ч. ложки. Запить стаканом воды.

Очищение оливковым маслом

В народном лечении оливковое масло входит в комплекс процедур по очищению организма, например в программу очищение организма.

Лечение оливковым маслом


Оливковое масло и чистотел для лечения от всех кожных заболеваний - бородавки, экзема, прыщи, трещины, папилломы и т.п.

В период цветения чистотела собрать траву и подготовить ее следующим образом: надеть сначала резиновые перчатки, потом хлопковые и рвать чистотел как можно мельче (ножом резать нельзя!). Потом измельченный чистотел залить оливковым маслом. 1 часть чистотела на 1 часть оливкового масла. Настаивать в темноте 1 месяц. Использовать оливковое масло с чистотелом для лечения. Натирать этим маслом все проблемные места.

Оливковое масло лечение печени, в т.ч. при гепатита

Оливковое мало часто применяется для лечения и очищения печени. Стакан высушенных и измельченных тыквенных семечек залить стаканом оливкового масла. На водяной бане довести до температуры 60°С и настаивать примерно 2 часа. Затем на неделю поставить в темное, прохладное место. Через 7 дней процедить и настой готов к употреблению. Принимать надо по одной чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Заеды на губах - лечение с помощью маски из оливкового масла

Народный рецепт лечения заед - разогреть на плите 2 ст. ложки оливкового масла. Пропитать тканевую салфетку, положить ее на лицо, сверху укрыть махровым полотенцем для тепла, держать 20-30 мин. Такая маска поможет заживлению трещинок, заед на уголках губ. Масло должно быть чуть теплым. Не обожгитесь! Нельзя применять такую маску при жирной и угреватой коже.

Оливковое масло лечение пародонтоза

При пародонтозе 2 раза в день полоскать полость рта в течении 3-х минут оливковым маслом. Курс лечения оливковым маслом - 6 мес.

Оливковое масло для волос

Совет: маски из оливкового масла для волос лучше наносить на чистые, только что вымытые слегка влажные волосы.

Маска для волос с посеченными кончиками из оливкового масла

Взять теплое оливковое масло, в него можно добавить 5 капель эфирного масла иланг-иланга. Теплым маслом смазывать секущиеся кончики волос. Масло не перекаливать, лишь разогреть до теплого состояния. Потом волосы покрыть пакетом и ждать полчаса. Смыть теплой водой с шампунем.

Маска от выпадения волос на оливковом масле лимонный сок

Взять оливковое масло и лимонный сок 50/50. Втереть в корни, голову укутать и оставить на ночь. Утром голову помыть как обычно. Маска помогает от выпадения волос.

Оливковое масло для сияющих, послушных волос

Взять теплое оливковое масло, нанести на волосы по всей длине. Укутать пакетом или пленкой, сверху шапочку или платок. Держать не менее 1 часа. Смыть шампунем. После такой маски волосы будут очень сильно блестеть, станут послушными. Жирности на волосах после такой маски не остается, если смыть шампунем.

Оливковое масло для лица

Оливковое масло входит во многие рецепты для лица. WZ публикует лишь несколько наиболее протых и эффективных. Больше рецептов вы найдете в разделе Домашняя косметика

Очищение кожи лица и шеи оливковым маслом

Самым полезным, простым и распространенным средством для вечерней очистки кожи лица и шеи любого типа зимой и осенью является оливковое масло. Ватный тампон слегка пропитать оливковым маслом, тампоном очистить кожу по массажным линиям.

Оливковое масло вместо крема для век

На ночь вместо крема на веки нанесите немного оливкового масла. Вбейте масло в кожу подушечками пальцев. Через 10 мин. промокните остатки масла салфеткой.

Голливудская маска для лица на оливковом масле

Смолоть десертную ложку овсяных хлопьев Геркулес в кофемолке - не до муки, а совсем чуть-чуть, чтоб хлопья стали размеров мм 3-4, добавить 1 сырой желток, чайную ложку меда, и чайную ложку оливкового масла , можно также добавить несколько капель витамина А и Е в масле. Все перемешать до однородной консистенции и толстым слоем нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Хранение оливкового масла

Оливковое масло рекомендуется хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, где будут недоступны различные запахи, поскольку масло их легко впитывает. Качественное оливковое масло необходимо хранить в стеклянных темных бутылках, чтобы предотвратить химические процессы. Не рекомендуется хранение оливкового масла более 1 года. www.web-zdrav.ru


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом