Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 28 / 6 / 2022 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Лечение камнями

Люди с глубокой древности использовали камни как защиту, средство укрепления сил и здоровья.

Народная медицина считает, что в камнях содержится информация о космосе и вселенском порядке. Ведь камень вечен.

Лечение камнями будет эффективно, если камень принадлежит одному человеку. Изделия из камней можно дарить или продавать. Но нельзя воровать камни. Украденные камни, особенно драгоценные, приносят огромные несчастья.

Камни нужно правильно носить на теле, на уровне грудной клетки, не опускаясь до кишечника. В карманы брюк (например, брелок на ключе) или пиджака класть камни нельзя, считает народная медицина.

Лечение камнями принесет результат, но периодически камни нуждаются в энергетической чистке. Их чистят в каменных шкатулках без бархата. Другой вариант - с помощью соли и соленой воды. Также можно чистить их, выкладывая на друзы горного хрусталя.

Какое-то время после покупки камень привыкает к полю человека. Если же камень получен в подарок - он становится помощником сразу же.

Большинство камней совместимы с полями большинства людей. Но есть камни, которые сами выбирают себе хозяина - например, обсидиан (черный).

Целитель Н. Семенова пишет: камни нельзя одевать и даже смотреть на них в период с 16 по 20 марта. Это дни вселенской скорби, когда "небесная твердь" вокруг Земли была разрушена, а осколки ее - самоцветы-камни и благородные металлы были низвергнуты на Землю. В эти дни камни и украшения из благородных металлов снимают и укрывают темным покрывалом (скорбят о давней космической катастрофе). Праздников в эти дни не проводят, дней рождения не празднуют. А люди, родившиеся в эти дни, считаются по зодиаку не "Рыбами", а "Дельфинами". И их задача - помогать другим.

По Н. Семеновой классификация лечения камнями выглядит так:

Лечение камнями красного цвета

Красные камни лечат проблемы половой системы, болезни нижнего отдела пищеварительного тракта, выделительной системы.

Для мужчин это может быть бычий глаз. Для женщин родонит. Для всех подойдет красная шпинель.

Но ближе всего и более всего человеку нужна красная яшма - она поможет избежать заблуждений в вопросах питания и обрести здоровье желудочно-кишечного тракта.

Красные рубины, кораллы, гранаты помогают человеку обрести силу, власть, знания, счастье, подарить любовь.

Лечение камнями оранжевого цвета

Оранжевые камни - их не так уж много. Например, сердолик. Оранжевые камни лечат нарушения функций жизнеобеспечения органов, расположенных в нижней части брюшной полости, это - спастический колит, увеличение сигмовидной кишки, болезни, возникшие от слабой мышечной структуры брюшной стенки: застой в нижней части восходящей кишки (ТОК), слабая перистальтика. А также эндометриоз, другие проблемы с гинекологией, в т.ч. невынашивание беременности.

Лечение камнями желтого цвета

Желтые камни - палитра желтых камней значительно шире, чем оранжевых. Это селенит, топаз, тигровый глаз, цитрин. Они - энергетические помощники для органов, расположенных в верхней части брюшной полости (ободочная кишка, диафрагма, печень, желудок, поджелудочная железа, селезенка, тонкая кишка). Желтые камни укрепляют иммунитет, поэтому помощь от желтых камней целесообразна любому человеку.

Лечение камнями зеленого цвета

Более всего среди камней-самоцветов - зеленых. Это малахит, хризопраз, амазонит, хризолит, листвинит, нефрит, и изумруд. Камни зеленого цвета помогают сердцу, легким, почкам, верхней доле печени, надпочечникам.

Малахит - издавна использовался как камень, привлекающий противоположный пол. Малахит зашивали или прикалывали под платье на груди. Слева - женщины, справа - мужчины.

Амазонит - это женский камень. Он помогает женщине укрепить семью, кроме того, оправленный в мельхиор, - он хороший оберег для женщины на пляже. С ним можно нырять и купаться в море, реке, озере. Он украсит и защитит вас в любом купальном костюме.

Хризопраз - камень, дарящий способность зарабатывать деньги. В золоте - он помощник для людей, работающих с чужими деньгами, в серебре - помогает обрести свои.

Изумруд - камень духовных связей. Он почитаем во всех видах религий, в том числе в христианстве и мусульманстве. Считают, что изумруд помогает укрепить связь со своим религиозным эгрегором.

Нефрит - один из самых почитаемых зеленых камней. Само название говорит о его главном предназначении в здоровье человека. Его издавна применяли как исцеляющий при заболеваниях почек. Опыт показывает, что он - прекрасный помощник при такой важной процедуре, как очищение печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Нефрит - помощник женщинам при заболеваниях мочеполовой системы. Укрепляет легкие.

Лечение камнями голубого цвета

Среди голубых камней по оздоровляющему эффекту - укрепление иммунитета и преодоление болезней щитовидной железы - самый сильный бирюза. Голубую бирюзу нельзя путать с зеленой. Зеленая бирюза, особенно в золоте, очень быстро может перевести человека в состояние меланхолии, необъяснимых тревог. Обладатели зеленой бирюзы тихо гаснут. Зеленую бирюзу когда-то преподносили в подарок женщинам гарема, если хозяин их собирался умирать.

Любое украшение из бирюзы укрепляет щитовидную железу, а вместе с ней и всю иммунную систему. Ярко-голубая бирюза с черными прожилками - это старая мудрая бирюза, а светло-голубая, чисто небесного тона - молодая, нежная, как сама юность.

Лечение камнями синего цвета

Синие камни - фильтры и генераторы "третьего глаза". Он расположен на середине мозолистого тела, разделяющего два полушария мозга. Его помощники - сапфир, лазурит, авантюрин синий, агат синий, соколиный глаз.

Синие камни - это возможность обрести покой, отдых, сосредоточиться и принять всегда более трудное решение.

Лечение камнями фиолетового цвета

Фиолетовый камень - это аметист, что значит "трезвый". Аметист можно подарить учащимся, с пожеланием успехов в учебе. Человеку, страдающему такими заболеваниями, как алкоголизм, никотиновая зависимость, дарят аметист с пожеланием избавиться от них. Особенно сильны друзы из аметистов. Этот камень не даст вас в обиду, уведет от беды, поможет преодолеть трудности. www.web-zdrav.ru


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом