Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 21 / 8 / 2019 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Хурма - полезные свойства

Родина хурмы - Китай и Япония, там она культивировалась задолго до нашей эры. А Европу хурма попала лишь в 1760 году (на юг Франции), далее ее начали выращивать в Италии, Алжире, Египте, США. В настоящее время хурма произрастает также в Узбекистане, Грузии, Крыму, Азербайджане, Краснодарском крае. Существует более 500 разновидностей хурмы, различных по своим вкусовым качествам и внешнему виду.

Как следует выбирать хурму?

Спелая хурма имеет ярко-оранжевый цвет, листочки должны быть коричневого цвета. Наличие на хурме пятнышек говорит о том, что хурма начинает портиться.

Чем полезна хурма

Народная медицина часто использует хурму для лечения и профилактики множества заболеваний. Хурма обладает сильным мочегонным эффектом, выводя соли натрия из организма. Благодаря содержанию железа хурма полезна людям, с диагнозом анемия. В хурме много йода, поэтому она рекомендована людям с заболеванием щитовидной железы. Хурма улучшает пищеварение, т.к. в ней много пектина. Витамин А, содержащийся в большом количестве в хурме, считается эффективным средством для профилактики такого грозного заболевания, как рак. Хурма благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, т.к. содержащиеся в ней магний и железо улучшают состав крови, а калий укрепляет стенки сосудов. А курильщикам хурма просто необходима, т.к. она укрепляет легкие и препятствует ослаблению их функции.

Какие витамины в хурме

Хурма содержит глюкозу, сахарозу, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами

Хурма калорийность

Не бойтесь сладости хурмы - сахара, содержащиеся в хурме, очень полезны для сердечно-сосудистой системы.

Хурма противопоказания

Не рекомендуется употреблять в пищу хурму людям, страдающим сахарным диабетом.

Хурма рецепты

WZ собрал для своих читателей несколько кулинарных рецептов очень вкусных и полезных блюд.

Молочный коктейль с хурмой:

В блендере смешайте очищенный от кожицы и косточек плод хурмы, две ложки мороженого и молоко. Кстати, только с молоком ваш организм сможет полноценно усвоить содержащийся в хурме каротин.

Желе из хурмы:

Замочить 2 листочка желатина в воде. Очистить 4 хурмы от кожуры, порезать дольками и тщательно перемолоть до консистенции пюре в блендере. Взбить 200 мл сливок с 1-2 ст л сахара. Смешать сливки с хурмой и осторожно ввести желатин, разведенный в горячем соке половины лимона. Вылить желе в форму и оставить застывать как минимум на 3 часа.

Соус из хурмы:

Смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавить немного лимонного сока, мед, соль и красный или белый перец - по вкусу. Этот соус можно подавать к рыбе, овощам и фруктам.

Салат из хурмы с луком:

Взять 2 хурмы, 1 луковицу красного лука, 1 яблоко (лучше кисло-сладкое), салат листовой, 1 ст. л. Хурму вымыть, разрезать пополам. Нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками. Лук очистить и нарезать кольцами, промыть и слегка помариновать в лимонном соке. Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и сахар. Взбить венчиком. Выложить в салатницу хурму, яблоко и лук. Полить заправкой, перемешать.

Маски из хурмы

Хурма применяется также и в косметических целях, домашняя косметика готовит из нее маски для лица, т.к. хурма прекрасно увлажняет и освежает кожу.

Увлажняющая и освежающая маска из хурмы для любого типа лица:

Спелый плод хурмы очистить от кожуры, удалить семена, размять в пюре, добавить 1 куриный желток, тщательно перемешать до получения однородной массы и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть отваром ромашки, мяты или водой комнатной температуры.

Натуральная маска из хурмы, меда, желтка, масла для увядающей, тусклой кожи:

Взять 1 хурму, 1 ч. ложку мёда, 1 желток, немножко крахмала (для густоты) и 1 ч. ложку любого растительного масла. Очистить кожу, нанести маску, полежать с ней 20 минут, смыть. www.web-zdrav.ru


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом