Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Губы трескаются. Уход за губами зимой. Лечение губ народными средствами.

Губы наиболее уязвимая часть лица зимой. В это время года у многих губы трескаются. Какой же нужен уход за губами зимой, чтобы избежать подобных неприятностей? В данной статье www.web-zdrav.ru подобрал коллекцию рецептов домашних средств для губ.

Чтобы сохранить губы зимой красивыми требуется соблюдать пять правил: очищение, увлажнение, питание, защита и массаж.

Очищать губы можно специальными средствами для снятия макияжа, а можно для этого использовать любое растительное масло.

После очищения губы можно поскрабить, хорошее средство для губ - скраб из оливкового масла и сахара (1:1). Такой скраб очистит губы от шелушащихся частичек. После этого необходимо губы увлажнить. Наиболее сильные увлажнители для губ - это масло жожоба и гиалуроновая кислота. Поэтому при выборе помады или бальзама для губ нужно обращать внимание на эти два компонента в составе.

Уход за губами непременно должен включать в себя питательные маски и компрессы для губ. Домашняя косметика знает много народных средств:

Домашняя маска для губ от трещин

Смешать оливковое масло и морковный сок, пропорция 1:1, нанести на 15-20 мин. на губы.

Питательная домашняя маска для губ

Натереть на терке 1 яблоко и смешать его с 1 ч. ложкой сливочного масла. Полученную смесь положить на губы на 15-20 мин. Затем смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Творожная маска для губ

1 ч. ложку творога смешать с каплей сметаны и положить на губы на 15 мин.

Увлажняющие маски для губ

Для смягчения и увлажнения губы нужно смазывать соком алоэ и огурца. Перед сном можно наносить на губы толстым слоем мед на 15-20 мин.

Парафиновая маска для губ

Хорошее средство для губ - парафиновая маска. На губы нанести растительное масло, после - ряд слоёв растопленного парафина, перед нанесением на губы нужно обязательно пробовать парафин на руке, он должен быть теплым, но не горячим! Парафин наносится маленькой кисточкой. Поверх маски нужно наложить салфетку и слой ваты (с целью, чтобы парафин быстро не остыл). Маска держится 10-15 мин. После её снятия нанести на губы гигиеническую помаду или бальзам. После маски не выходить на улицу в течение часа.

Витаминная маска для губ

Для того, чтобы губы стали сочными, здоровыми и красивыми, нужно купить в аптеке крем "Радевит". Намазать губы толстым слоем крема "Радевит" . Походить так минут 10-15 - потом излишки крема удалить. Сутки губы будут смотреться очень эффектно даже без помады. Крем радевит - это витамины А,Д и Е.

Домашний бальзам для губ, рецепт

Взять - воск, миндальное масло, масло какао, витамины. На водяной бане растопить ингридиенты - кусочек пчелиного воска (1 часть), миндальное масло или любое другое жидкое (2 части), масло какао (2 части), 2 капсулы витамина Е. Можно без эфирных масел, а можно добавить, но только те, которые подходят для области вокруг глаз. Консистенция проверяется во время приготовления следующим образом: обмакнуть в смесь деревянную палочку и капнуть на руку, подождать несколько секунд, когда капелька застынет, растереть на руке. Если слишком жидко, добавить еще кусочек воска и твердого масла какао. Если смесь слишком густая, добавить жидкое масло. Разлить в баночки. Для этого очень удобны маленькие баночки из-под пробников кремов. Можно носить с собой и пользоваться, как обычной гигиенической помадой. Такое народное средство не только ухаживает за губами, но и придает им красивый блеск.

Массаж губ

Чтобы губы были молодыми их нужно ежедневно массировать лёгкими ударами влажной зубной щетки или махровой салфетки. www.web-zdrav.ru

Читать также:

Домашние маски для губ

Натуральные бальзамы и блеск для губ


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом