Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 21 / 9 / 2014 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
загрузка...
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Золотой ус - лечение, рецепты

Народная медицина успешно использует золотой ус для лечения множества заболеваний, считается, что золотой ус - лекарство от 100 болезней. В этой подборке рецептов из золотого уса www.web-zdrav.ru отразил все многообразие применения этого уникального растения.

Золотой ус - лечение герпеса

При появлении первых симптомов герпеса к больному месту на десять минут рекомендуется приложить свежий влажный лист золотого уса или тампон, смоченный спиртовой настойкой золотого уса. Герпес пройдет через 2-3 процедуры.

Золотой ус - лечение дерматита

Чтобы устранить зуд, к пораженному участку кожи на десять минут прикладывают марлю, пропитанную отваром золотого уса
При хроническом дерматите рекомендуется провести курс лечения спиртовой настойкой золотого уса, принимая ее по чайной ложке три раза в день за час до еды в течение трех недель. Благодаря такому простому народному методу дерматит значительно облегчается.

Золотой ус - лечение климакса

Рецепт народной медицины из золотого уса при климаксе: взять 3 ст. ложки цветов боярышника, 2 ч. ложки сока золотого уса, 3 стакана кипятка.
Боярышник(цветы) залить кипятком, довести до кипения, добавить золотй ус (сок). Настоять 7 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана трижды в день при начинающемся климаксе.

Золотой ус - лечение преждевременного старения

1-й рецепт от преждевременного старения из золотого уса: взять 1 лист золотого уса, 2 ст. ложки сухих ягод бузины, 5 ст. ложек меда, 1 л воды.
Бузина и измельченный золотой ус заливаются водой, потом нужно добавить мед. Кипятить 5-6 минут, процедить. Пить в теплом виде по 1/4 стакана три-четыре раза в день.

2-й рецепт от преждевременного старения из золотого уса: взять 3 ст. ложки сока золотого уса, половинка лимона, 1 стакан меда. Смешать все ингредиенты. Принимать по 1 ч. ложке утром и вечером в течение двух месяцев. Помогает также при склерозе сосудов головного мозга.

3-й рецепт от преждевременного старения из золотого уса: взять 2 ст. ложки измельченных листьев золотого уса, 2 стакана воды. Залить листья двумя стаканами горячей воды. Оставить на пять часов, потом поставить в холодильник. Таким настоем полезно умываться по утрам, если ваша кожа начала увядать.
Можно сделать из настоя золотого уса ледяные кубики и протирать ими кожу лица и шеи утром и вечером.

4-й рецепт от преждевременного старения из золотого уса: взять 2 ст. ложки измельченных листьев золотого уса, 20 г цветков ромашки аптечной, 10 г розмарина, 1 л белого вина. Залить вином травы, настоять 15 дней. Затем процедить. Протирать лицо лосьоном каждый вечер, затем смазывать кремом.

5-й рецепт от преждевременного старения из золотого уса: при увядании кожи тела поможет ванна с добавлением масла золотого уса. Такая ванна тонизирует и омолаживает кожу.

Золотой ус - лечение ушибов

Золотым усом народная медицина лечит ушиб. Это делается так - взять 1 крупный лист золотого уса, длиною не меньше 20 см, измельчить его, поместить в термос и залить кипятком. Настаивать сутки. Полученным настоем пропитать вату или мягкую тряпочку и делать согревающие компрессы.

Свежие ушибы можно лечить так - растереть крупный лист золотого уса до состояния кашицы и приложить к ушибленному месту. Перебинтовать, наложить сверху согревающую повязку, держать ночь.

Золотой ус - лечение ожогов, обморожений и укусов животных

Народное лечение часто использует золотой ус, когда возникает ожог, обморожение и укусы насекомых или животных. В таких случаях надо приготовить кашицу из свежих листьев и побегов золотого уса и сделать компресс. Важно: к ране нужно прикладывать не кашицу, а обратную сторону бинта или салфетки. Менять повязку следует два раза в сутки.

Золотой ус - лечение зубной боли

Боль зубная прекрасно лечится золотым усом, есть несколько методов успокоения зубной боли: 1-й народный рецепт из золотого уса от зубной боли: нужно каждые 30 минут на 5 мин прикладывать к щеке марлю, смоченную в горячем отваре или настое золотого уса. После компресса рот нужно прополоскать теплой водой с добавлением соли и нескольких капель настойки золотого уса.

2-й народный рецепт из золотого уса от зубной боли: несколько капель масла золотого уса втирают в десну у корня больного зуба, а затем прикладывают к нему на десять минут свежий лист растения или кашицу, приготовленную из него.

3-й народный рецепт из золотого уса от зубной боли: в стакан теплой воды добавить 3 ст. ложки спиртовой настойки золотого уса и полученным раствором полоскать рот.

Золотой ус и кариес

Народная медицина в качестве профилактики кариеса использует золотой ус. Рецепт прост - нужно раз в месяц натирать десны свежим соком золотого уса.

Золотой ус - лечение пародонтоза

В народной медицине для лечения пародонтоза используют несколько рецептов: 1-й народный рецепт из золотого уса от пародонтоза: приготовьте смесь для полоскания из золотого уса - 1 ч. ложка ромашки, 1 измельченный лист золотого уса, 2 стакана воды. Ромашка аптечная и золотой ус заливаются кипятком, настаиваются 4 часа, затем процеживаются. Полоскать рот 2 раза в день при таких заболеваниях, как пародонтоз и кровоточивость десен.

2-й народный рецепт из золотого уса от пародонтоза: взять 2 ч. ложки спиртовой настойки золотого уса на стакан воды, полоскать рот этим раствором 2 раза в день.

3-й народный рецепт из золотого уса от пародонтоза: рекомендуется прикладывать 1 раз в день на 20 мин к пораженным деснам свежий лист золотого уса. Лечение проводят в течение недели.

Золотой ус лечит грипп

Золотой ус - это замечательное лечебное и профилактическое средство при заболевании гриппом.

1-й народный рецепт из золотого уса от гриппа: при первых признаках гриппа полезно полоскать горло смесью из полстакана теплой воды и 3-х капель масла золотого уса.

2-й народный рецепт из золотого уса от гриппа: 2 капли масла золотого уса разводят в 1 ст. ложке масла жожоба и смазывают область за ушами, лоб, крылья носа и грудь 3-4 раза в день. Такая процедура поможет снизить высокую температуру и облегчить мышечные боли при гриппе.

3-й народный рецепт из золотого уса от гриппа: смесь настоя эхинацеи и настоя золотого уса (2:1) принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке за 40 минут до еды.

Золотой ус лечит остеохондроз

Народное лечение остеохондроза - растирание спиртовой настойкой золотого уса. Нужно взять 40 междоузлий (колен) золотого уса, 0,5 л водки. Нарезать междоузлия золотого уса, залить их водкой. Настаивать 20 дней в темном месте, периодически взбалтывая. При остеохондрозе эту настойку применять наружно для растираний и компрессов. Одновременно настойку принимают внутрь по 1ст. ложке, 3 раза в день, за 1 час до еды.

Золотой ус - лечение артрита

В народной медицине для облегчения болей в суставах при артрите используются компрессы из листьев золотого уса, а также растирание суставов настойкой золотого уса. Также одновременно с наружным применением при данном заболевании практикуется употребление золотого уса внутрь.

При наружном употреблении больные суставы растирают настойкой золотого уса 1-2 раза в день. Для компресса - сложенный в несколько слоев бинт смачивают настойкой и прикладывают к больному месту на 2 часа, повторяя процедуру дважды в день.

Внутрь лекарство принимают по 1 ст. ложке, 3 раза в день, за 1 час до еды, в течение недели. Затем делают перерыв на десять дней, после чего курс повторяют. При таком лечении артрит должен пройти за 2 курса.

Золотой ус - лечение подагры

Ванна с золотым усом и ромашкой аптечной часто используется народной медициной в лечении такого заболевания, как подагра. 2 листа золотого уса, 300 г стеблей и цветков ромашки аптечной, 5 л воды. Залить золотой ус и ромашку кипятком. Настаивать 2 часа. Процедить и влить в ванну. При подагре показаны как полные, так и местные ванны.

Золотой ус - лечение отита

Самое простое народное средство помогающее вылечить отит - вложить в ухо тампон, пропитанный соком золотого уса, и оставить его на 3-4 часа. Можно ввести тампон на всю ночь. За 3-4 дня отит пройдет. Также во время отита полезно пить настой золотого уса 3 раза в день, по 2 ст. ложки, за 40 мин до еды.

Золотой ус - лечение ангины

Ангина - тяжелое заболевание, но она прекрасно лечится с помощью золотого уса. Отжать сок из 2-х листов золотого уса. Смешать сок с водой 1:1. Дать отстояться и процедить. Долить водой, чтобы получился один стакан. Полоскать смесью горло

Золотой ус - лечение хронического бронхита

Медовая смесь с золотым усом прекрасно лечит хронический бронхит: взять 1 измельченный лист золотого уса, 300 г меда, полстакана воды. Мед смешать с водой, добавить измельченный лист золотого уса и варить на слабом огне в течение 1 часа. Затем остудить, перемешать и хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день перед едой.

Золотой ус - лечение желчекаменной болезни

Выделению желчи способствуют настой корней одуванчика и листьев золотого уса. Для его приготовления 2 ч. ложки измельченного сырья заливают 2-мя стаканами кипятка и настаивают в течение 3-х часов. Лекарство принимают при сильных болях по 1 ст. ложке 4 раза в день за 10 мин. до еды. Это проверенный рецепт народной медицины для такого заболевания как желчекаменная болезнь.

Золотой ус лечит хронический холецистит

Для лечения хронического холецистита народная медицина рекомендует пить масло золотого уса, которое готовится на основе оливкового масла. Такое масло пьют по1/2 ч. ложки, 1 раз в день, за 40 минут до еды.

Постепенно дозировку увеличивают и через несколько месяцев доводят прием до 3-4 ст. ложек. При этом придерживаются следующей схемы лечения: 10 дней - прием препарата, 10 дней - перерыв; потом 21 день - прием препарата, 21 день - перерыв и так далее. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.
Читать также:

Как приготовить лечебное вино из золотого уса, а также настойку, мазь, чай и многое другое


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом