Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 21 / 8 / 2019 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Золотой ус - применение

Родина золотого уса - Южная Америка. В Россию золотой ус впервые был завезен в конце XIX века. По-научному золотой ус называют "каллизия душистая", а в народной медицине "домашний женьшень".

Золотой ус содержит флавоноиды (кверцетин, кемпферол и катехины) и биологически активные вещества - фитостеролы. Также в золотом усе есть пектины, дубильные вещества и витамины, среди которых - природные пигменты каротиноиды (провитамины А), витамин С, витамины группы B (B2, B3,B5). Листья и стебли золотого уса также богаты необходимыми для организма человека макро- и микроэлементами, среди которых - калий, кальций, марганец, ванадий, железо, медь, хром, никель, цинк и др.

Применение золотого уса

Благодаря своей мощной уникальной лечебной силе золотой ус уже давно находит успешное применение в народной медицине в качестве иммуностимулирующего, антисептического, противовирусного, обезболивающего, ранозаживляющего, противоопухолевого, общеукрепляющего средства.

Золотой ус - суставы

Лекарства, приготовленные из растения золотой ус, обладают обезболивающими, противоспалительными, антисептическими свойствами, улучшают кровообращение и стимулируют различные обменные процессы в костной и хрящевой ткани (в т.ч. усвоение кальция и синтез коллагена - межклеточного вещества костной ткани). Средства, приготовленные из золотого уса, помогают в лечении гематом, ушибов и переломов. Также золотой ус - знаменитое в народной медицине средство для лечения таких заболеваний, как пяточная шпора, артрит, артроз, остеохондроз.

Золотой ус - лечение

Золотой ус полезен для сердечно-сосудистой системы и крови. Он укрепляет стенки сосудов, регулирует свертываемость крови и способствует нормализации уровня артериального давления, предотвращает отложение на стенках сосудов холестериновых бляшек. Отвары, настои на основе золотого уса находят в народной медицине широкое применение в лечении и профилактике таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, гипотония, аритмия, анемия, лейкоз, инсульт, геморрой, варикозное расширение вен.

Золотой ус лечит также нервную систему, улучшают работу нервной и мышечной системы, нормализуют артериальное давление и мозговое кровообращение, препятствуют развитию воспалительных процессов, очищает организм от шлаков и токсинов.

Настойка из золотого уса разжижает мокроту и снижает отек и гиперсекрецию слизистой оболочки бронхов, способствует улучшению функции легочной артерии, в связи с чем является в народной медицине эффективным средством лечения таких заболеваний, как бронхиальная астма, воспаление легких, пневмония, туберкулез легких.

Золотой ус лечит гайморит. При лечении гайморита в большинстве случаев народная медицина рекомендует применение масла или спиртовой настойки золотого уса. Золотой ус нормализует кислотность желудочного сока и баланс кишечной микрофлоры, улучшает работу печени и поджелудочной железы. Также золотой ус находит широкое применение в составе комплексного лечения сахарного диабета, гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, желчекаменной болезни, хронического холецистита, гепатита, цирроза печени, дизентерии, колитов и др.

Сок золотого уса, именуемый в народной медицине "живой водой", а также отвары, настойки, настои, мази и масло на основе золотого уса благодаря своим мощным бактерицидным и ранозаживляющим свойствам успешно используются в лечении различных воспалительных заболеваний и повреждений кожи.

Золотой ус применяется как народное лечение эрозии шейки матки, послеоперационных спаек, фибромы матки, кисты яичников, полипов, а также в лечении заболеваний выделительной системы, таких как - мочекаменная болезнь, нефрит, пиелонефрит, уретрит и др. и заболеваний мужской половой сферы - аденома простаты, простатит.

Золотой ус - противопоказания

Возможны аллергические реакции, а также в ряде случаев возможно повреждение голосовых связок при приеме препарата внутрь. Золотой ус несовместим с никотином - может вызвать сильную аллергическую реакцию.При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Что ещё мы еще знаем о золотом усе? На эту тему у нас есть интересные статьи:

Рецепты лечения золотым усом: преждевременного старения, герпеса, климакса, кариеса, парадонтоза, гриппа, ожогов, экземы, остеохондроза и др. заболеваний

Как приготовить лечебное вино из золотого уса, а также настойку, мазь, чай и многое другое