Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 24 / 5 / 2019 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Рецепты из тыквы

Что приготовить из тыквы? Рецептов приготовления тыквы множество. Из тыквы можно приготовить как первые блюда, например супы, так и десерты - компоты, цукаты и пр. В данной статье www.web-zdrav.ru опубликует лишь некоторые из самых вкусных рецептов из тыквы.

Каша из тыквы

Сварить кашу из тыквы просто. Возьмите примерно 0,5 тыквы, 1 стакан крупы (пшено, рис или манку), 2 стакана молока, 1 стакан воды, соль и сахар по вкусу, сливочное масло.

Крупу промыть, залить стаканом молока и 1стаканом воды. Сварить крупу на небольшом огне до готовности. Пока варится крупа - очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать кубиками и припустить с добавлением молока. Смешать готовую крупу и тыкву, соль и сахар добавить по вкусу. Заправить кашу из тыквы сливочным маслом.

Запеченная тыква

Тыкву разрезать, очистить от шкурки и семечек, порезать на крупные ломтики. Разогреть духовку. Выложить ломтики тыквы на хорошо сбрызнутый водой противень, сверху тыкву посыпать сахаром или полить медом. Запекать в духовке 10-15 минут до готовности.

Суп из тыквы

На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного (или другого) бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью, со сметаной и сухариками.

По вкусу компот из тыквы, хоть и отдаленно, напоминает компот из ананасов. Когда компот из тыквы пробует кто-то, незнакомый с такой заготовкой, он ни за что не догадается, из чего приготовлен компот.

Компот из тыквы (консервирование

Приготовить сироп: взять 1 литр воды, 400 г сахарного песка, 5 г лимонной кислоты. Приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром и лимонной кислотой. При желании в сироп можно добавить гвоздику или корицу. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, залить горячим сиропом. Варить тыкву в сиропе 15 минут. Готовый компот горячим разлить по приготовленным стерилизованным банкам, закатать крышками.

Салат из тыквы

500 г тыквы, яблоки по желанию, 2 столовые ложки меда, полстакана грецких орехов, полстакана изюма, сметана, немного лимонного сока.

Тыкву натереть на крупной терке, немного посолить, добавить мед или сахар. Яблоки нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона. Добавить измельченные грецкие орехи, изюм, заправить сметаной.

Цукаты из тыквы

Тыкву вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сварить сахарный сироп: на 200 г воды или сока без мякоти взять 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы).

Нарезанную тыкву залить сиропом и варить 5 минут. После этого 6-8 часов выдерживать тыкву в сахарном сиропе. Затем снова довести до кипения, 3-5 минут кипятить и дать выстояться 10-12 часов.

Затем откинуть тыкву на сито, дать стечь сахарному сиропу. Тыкву просушить, посыпать мелким сахарным песком или пудрой. Хранить в стеклянных банках.

Жаркое из тыквы

Очистить тыкву от кожицы и семян, порезать на дольки. Жарить на сковороде до готовности. Соль по вкусу. Такой гарнир украсит любой стол.

Варенье из тыквы и лимона

Чтобы приготовить варенье из тыквы и лимона нужно взять - 1 кг тыквы, 800 г сахара, 3 лимона. Лимоны ошпарить кипятком, разрезать, пропустить через мясорубку. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Перемешать лимоны с тыквой в эмалированной или стеклянной миске, засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день перемешать тыквенно-лимонную смесь, довести до кипения и варить на самом малом огне около часа. Вы получите очень необычное варенье из тыквы янтарного цвета с нежно-лимонным вкусом.

Икра из тыквы

Взять 1 тыкву, порезать ее на кусочки. Также порезать 2 луковицы и помидоры (по вкусу). Потушить кусочки тыквы с луком и помидорами. Можно добавить любые другие овощи. Заправить солью, перцем и, по желанию, рубленной зеленью.

Мясо с тыквой

Тыква также прекрасно сочетается с мясом. Приготовьте обычный гуляш или жаркое из мяса (баранины, телятины или говядины). За 15 минут до готовности мяса - добавьте ломтики тыквы. Обычное блюдо, благодаря тыкве приобретут приятный вкус.

Новогоднее блюдо из тыквы

Коронным блюдом на новогоднем столе может стать тыква. Срезать с тыквы верхушку, извлечь семена и частично - мякоть. Затем сварить рис, сдобрить его мякотью тыквы, изюмом, курагой и всевозможными пряностями. Полость тыквы заполнить фаршем, накрыть срезанной верхушкой и запечь в печи или духовке. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Читать также:

Рецепты лечения тыквой


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом