Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 24 / 5 / 2019 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Маски из тыквы

В тыкве содержится много каротиноидов. Каротиноиды придают тыкве красивый оранжевый окрас, а также нейтрализуют действие свободных радикалов в организме и спасают кожу от появления морщин. Тыква также богата витаминами С, Е и А и мощными энзимами, способствующими очищению кожи. Именно поэтому домашняя косметика часто использует тыкву для приготовления различных средств для ухода за кожей и волосами. Чтобы получить все полезные вещества из тыквы - прежде всего ее нужно есть. Но также очень полезно употреблять тыкву для приготовления различных масок.

Увлажняющая маска для лица из тыквы

Рецепт домашней косметики - взять 200 г сырой тыквы, 4 ст. ложки нежирного йогурта и 4 ст. ложки мёда. Измельчить все ингредиенты в блендере, нанести на лицо на 10 минут. Делать маску еженедельно. Для кожи любого типа, кроме лиц с сосудистыми "звездочками".

Маска для лица из тыквы от отеков

Народное средство от отекшего лица - натереть сырую мякоть тыквы, поместить ее между двумя слоями марли и наложить на лицо. Через 20 минут снять остатки маски, и ополоснуть лицо прохладной водой. Подходит для кожи любого типа.

Что мы еще знаем о тыкве? Предлагаем ознакомиться с другими статьями о тыкве:
Целебные свойства тыквы
Тыква - кулинарные рецепты приготовления

Питательная маска из тыквы для жирной кожи

Народный рецепт питательной маски из тыквы - в кашицу из 3 ст. ложек вареной тыквы добавьте яичный желток и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой на 10-15 минут, а затем смойте холодной водой. Чтобы избавиться от угрей, сузить поры и устранить жирный блеск на лбу и крыльях носа, полезно протирать лицо кусочком тыквы.

Маска из тыквы для сухой кожи

Простой и надежный рецепт домашней косметики - 2 ст. ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте с 1 ст. ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.

Тонизирующая маска из тыквы для всех типов кожи

Для приготовления тонизирующей маски из тыквы нужно натереть тыкву и отжать из нее сок. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Маску накладывают на лицо на 15-20 минут, затем снимают и умываются прохладной водой. Делают эту процедуру 2-3 раза в неделю. Продолжительность курса 15-20 масок. Желательно чередовать маски из сока тыквы и из кашицы.

Маски для волос из тыквы

Очень полезны для волос маски из тыквы. В домашней косметологии давно используются тыквенные семечки. Они придают волосам мягкость и прекрасно их оздоравливают. Приготовьте из семян тыквы эмульсию: возьмите тыквенные семечки, хорошо промойте их, очистите от кожуры и разотрите до образования кашицы. Полученную массу переложите в стеклянную посуду и добавьте охлажденную кипяченую воду в соотношении 1:10. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы и плотно накройте крышкой. Перед мытьем головы протрите тыквенной эмульсией кожу головы и пряди волос. Сверху повяжите хлопчатобумажную косынку или полотенце. Через 20-30 минут вымойте волосы мягким шампунем для вашего типа волос и ополосните их подкисленной водой (1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты на тазик воды).

Маска из тыквы для чувствительной кожи

Смешайте 1/3 стакана тыквенного сока с 3 ст. л. овсяной муки, добавьте 1 яичный желток и 1 ст. л. меда. Все компоненты тщательно перемешайте, а затем взбейте с помощью миксера. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска из тыквы для губ

Если на губах появились трещины и раздражения смешайте 1/4 стакана сока тыквы с 1 ч. л. творога, чтобы получилась однородная кашица. Нанесите смесь на губы на 5 минут, по истечении которых протрите губы салфеткой, смоченной в воде комнатной температуры. Повторите процедуру несколько раз в день. Эта маска прекрасно питает и увлажняет нежную кожу губ. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Читать также:

Пивные маски для волос, кожи лица и тела


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом