Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Арбуз - народные средства

Народная медицина применяет арбуз для лечения ряда заболеваний, а также в домашней косметике.

Корки арбуза помогут при желчнокаменной болезни

Камни в печени лечит народное средство из арбуза. Корки арбуза порезать небольшими кусочками, высушить в духовке. Корки измельчить, залить водой 1:1, кипятить на медленном огне 30 мин., охладить, пить при желчекаменной болезни, камнях в желчном пузыре по 1-2 стакана 3-5 раз в день до еды.

Сушеные корки арбуза против колита

80-100 г сушеных корок арбуза залить 2 стаканами кипятка. Пить по полстакана 4-6 раз в день.

Арбуз против отеков при заболеваниях почек и сердца

Мякоть арбуза - прекрасное средство при отеках, однако не стоит есть арбуз от отеков при беременности в последнем триместре. Высушенные в духовке арбузные корки - это тоже прекрасное мочегонное средство. Причем корки можно в сезон заготовить впрок на весь год. Из корки готовят отвар - сухую корку заливают кипящей водой в соотношении 1:10 и кипятят 5 минут. Готовый отвар следует остудить и принимать по половине стакана 3-4 раза в день. Помогает такой напиток также при подагре и ревматизме.

Арбуз против гельминтов (глистов)

Арбузные семечки, также как и тыквенные семечки - отличное средство против гельминтов (глистов). Высушенные арбузные семечки нужно измельчить в мясорубке или кофемолке. Смешать с молоком в пропорции 1:10. Принимать данное народное средство от глистов следует по 2 стакана 2 раза в день отдельно от еды.

Арбуз лечит простатит

Арбузное масло по мнению народных целителей - прекрасное средство для профилактики и лечения простатита.

Арбуз в домашней косметике


Маска для рук из арбуза. В 1 ст. ложку арбузного сока добавить несколько капель оливкового масла. Смесь нанести на руки. Через 30 мин смыть маску. Кожа станет мягкая и нежная.
Арбузная маска для избавления от веснушек и отбеливания кожи Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10-15 мин. Сухую кожу перед нанесением маски протереть растительным маслом и сделать компресс на 5-6 мин. (смочить полотенце в горячей воде, куда была добавлена сода - 1 ч. ложка на 1 л воды). Маску смыть водой комнатной температуры, на кожу нанести питательный крем.
Тоник из замороженного сока арбуза.Приготовить замороженный сок арбуза. Протирать таким кубиком лицо, оставить на 10 минут как маску, потом умыться. Подходит для любого типа кожи.
Маска из арбуза для лица.Взбейте яичный белок и добавьте 1 ч. ложку арбузного сока. Нанесите маску на лицо на 10-20 минут. Маска прекрасно очищает и стягивает поры. Для сухой кожи вместо яичного белка возьмите желток. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт web-zdrav.ru обязательна.
Читать также:

Чем полезен арбуз

Как правильно выбрать арбуз

Диета на арбузах поможет похудеть

Отравление арбузом


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом