Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 15 / 12 / 2018 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Арбузная диета

Арбузная диета - один из эффективных методов очищения почек и всего организама от шлаков и токсинов. Проводить такую чистку лучше всего в арбузный сезон.

Арбузная диета - результаты

Арбузную диету можно проводить раз в неделю, а можно в течении 5-7 дней (не более!). В период арбузной диеты следует питаться только арбузом с черным хлебом. Хлеба можно съедать не больше 200 г в день (лучше всего бородинского), арбуза - 2-2,5 кг, но не больше 4, т.к. арбуз довольно калорийный.

Наиболее подходящее время выведения камешков из почек и мочевого пузыря - с 17 до 21 часа по местному времени, когда проявляется биоритм мочевого пузыря и почек. В это время надо принять теплую ванну и усиленно есть арбуз. Тепло ванны расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы (особенно когда будут проходить камешки), арбуз вызовет усиленное мочеотделение - промывание, а биоритм даст необходимую силу для срыва и изгнания песка и камней.

Песок и камешки выходят при мочеиспускания. Мочиться надо прямо в ванну. Для женщин выход песка может пройти совершенно незаметно, мужчины могут почувствовать резь в уретре.

Что мы еще знаем об арбузе? Предлагаем ознакомиться с другими статьями об арбузе:
Лечебные свойства арбуза
Как надо выбирать арбуз
Отравление арбузом - симптомы, лечение
Лечение арбузом - рецепты

Арбузная диета - противопоказания

Прямым противопоказанием к арбузной диете являются заболевания, связанные с нарушением оттока мочи: врожденные аномалии мочеполовой системы, нефроптоз, нефролитиаз, аденома предстательной железы, вторичный пиелонефрит, обусловленный возникновением послеоперационных спаечных процессов, а также диабет.

Кроме того, арбузная диета, включающая черный хлеб, противопоказана больным, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Еще в большей степени арбузная диета противопоказана больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В этом случае возможно прободение язвы.

Поскольку клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, арбузная диета очень хороша при длительных запорах, но столь же вредна при склонности к диарее (поносам).

Арбузная чистка почек категорически противопоказана при фосфатурии, одном из видов почечнокаменной болезни. Проводя в помощью арбузной диеты ощелачивающую чистку почек, мы создаем условия для активного роста фосфатных камней, следствием чего, скорее всего, будет инвалидность из-за хронической почечной недостаточности. К этому следует добавить, что и сама хроническая почечная недостаточность является противопоказанием к очистке почек с помощью арбуза.

Учитывая, что во время арбузной диеты возникает увеличенное отделение мочи, такая чистка категорически противопоказана больным, имеющим в почках коралловидные камни, поскольку острыми краями они могут травмировать мочеточники. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Понравилась статья? На нашем сайте есть и другие интересные материалы на эту тему:

Раздельное питание поможет похудеть и наладить работу ЖКТ

Как похудеть быстро? Какая диета самая эффективная?

Диета на гречке - потеря от 0,5 до 1 кг в сутки

Что значит - "правильно питаться"?

Летние холодные супы

Рецепты полезных завтраков

Зимняя диета. Что есть зимой, чтобы не поправляться, но и не мерзнуть?


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом