Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 2 / 12 / 2021 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Лён в кулинарии

Русская кухня испокон веков использовала и льняное масло и льняное семя. Лён добавляли в выпечку, каши и салаты, варили льняной кисель. Хлеб и пироги хранили, завернув в льняные полотенца - и он не черствел долгое время и не плесневел...

www.web-zdrav.ru предлагает своим читателям попробовать приготовить полезные и вкусные блюда изо льна:

Котлеты изо льна

Размолоть в муку полстакана семян льна, добавить полстакана горячей воды и перемешать. Мелко нарезанный лук и чеснок добавить в фарш по вкусу. Можно также добавить куриное яйцо. Из фарша сформовать котлеты и поджарить их с двух сторон на сковороде.

Льняной коктейль

Соединить стакан ананасового (или морковного) сока, 1 ст. ложку молотого семени льна и 1 ч. ложку льняного масла, настоять 5-10 мин. Размешать.

Каша лечебная изо льна

Взять 2 ч. ложки молотого семени льна, залить стаканом кипятка, настоять 10-15 мин.

Льняной йогурт

Смешать 2 ст. ложки молотого льна со стаканом простокваши или йогурта.

Льняной кисель

Взять 1 л воды, развести в ней 3-4 столовые ложки льняной муки. Довести эту смесь до кипения. Добавить туда 5-6 ложек любого варенья. Еще можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу.

Лаваш домашний

Взять 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана льняной муки, соль 1/3 чайной ложки, соду 1/3 чайной ложки, кефир или простоквашу - 1 стакан. Замесить тесто как на пельмени, дать постоять 1 час. Раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Халва "Льняная"

Размолоть на кофемолке семена льна. Добавить в них немного холодной кипяченой воды. В получившуюся смесь добавить мед. На 2 части молотых семян берется 1 часть меда. Можно добавить предварительно размоченный изюм, курагу или чернослив. Должна получиться пастообразная масса.

Булочки со льном

Изумительный вкус будет у домашней выпечки, если в тесто добавить немного семян льна. Взять готовое дрожжевое тесто, добавить в него немного семян льна - можно цельные семена, можно размолоть в кофемолке. Далее из теста сформировать булочки, сверху посыпать цельными семенами льна. Кстати, в Канаде провели исследование женщин больных раком молочной железы, в результате которого выяснилось, что у тех женщин, которые ели булочки со льном - процесс образования новых раковых клеток приостановился! При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом