Web-zdrav.ru - народные рецепты
: : 28 / 7 / 2014 : : : : Форум : : FAQ : : Контакты : :
Главная страница
Народная медицина
Лечение травами
Домашняя косметика
Очищение организма
Голодание
Баня, сауна, ванны
Исцеление молитвой
Статьи
Книги
x
СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Лечение льном. Лён в народной медицине.

Народная медицина широко применяет рецепты из льна. В лечебных целях используют масло льна, семена льна, отвары и настои из семян льна.

Лён, лечение - воспаления бронхов, ЖКТ, мочевого пузыря и почек

Семена льна имеют одну особенность - при заваривании они выделяют обильную слизь. Эта слизь имеет обволакивающие, смягчающие и противовоспалительные свойства. Применяют ее для лечения многих воспалительных заболеваний, таких как бронхит, кашель, гастрит, дисбактериоз, цистит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический колит, хронический катар желудка и др. Чтобы приготовить снадобье изо льна нужно 1 ч. ложку семян залить 0,5 стакана кипятка, взболтать 15 минут и процедить. Принимать приготовленную таким образом слизь по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Отеки - лечение льном

Народное средство от отека лица и ног - взять 4 ч. ложки семян льна, залить их 1 л воды, кипятить 10-15 минут, затем кастрюлю закрыть и поставить в теплое место на 1 час. Готовый отвар можно не процеживать. Для вкуса добавить лимонный сок. Пить отвар лучше горячим по 0,5 стакана через каждые 2 часа 6-8 раз в день. Этот отвар снимает даже отеки лица, которые вызванны заболеваниями сердца и почек. Через 2-3 недели отёк пройдет.

Ослабленный иммунитет - лечение семенами льна

Семя льна - отличный иммуномодулятор. Лекарства из льна особенно полезны ослабленным детям, пожилым людям и послеоперационным больным. Народная медицина рекомендует повышать ослабленный иммунитет ежедневно добавляя в пищу 1-1,5 ст. ложки льняного масла детям, и 1-2 ст. ложки - взрослым. Вместо льняного масла детям можно приготовить сладкое лекарство из льняного семени - нужно размолоть 3 ч. ложки семян в кофемолке и перемешать их с 1 ч. ложкой сахара или меда, смесь давать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке.

Семя льна - лечение запора

Лён - прекрасное народное средство от запора. Самый простой способ вылечить запор - съесть 1-2 ст. ложки семени и запить их стаканом воды. Можно слегка размолоть семена льна в кофемолке или провернуть через мясорубку. В данном рецепте размачивать льняное семя перед употреблением не нужно, за исключением случаев, когда имеются воспаления в кишечнике. Разбухание льна должно происходить в самом кишечнике, тогда лен сработает "как метла". Если льняное семя смешать в соотношении 1:1 с фруктовым повидлом или медом, его действие усилится.

Другой популярный рецепт от запора - 1-2 ч. ложки семян размельчить и заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут. Употреблять, не процеживая.

При хроническом запоре рекомендуется принимать по 1 ч. ложке льняного масла натощак.

Для размягчения каловых масс при стойком запоре рекомендуется приготовить клизму - для этого нужно взять 1 ст. ложку толченого льняного семени, залить водой, довести до кипения, процедить и в полученный отвар добавить 2 ст. ложки льняного масла. Клизма должна быть весьма теплой при приеме.

Лён, лечение атонии кишечника

Льном народная медицина успешно лечит атонию кишечника - 2 ч. ложки семян льна нужно залить 1,5 стакана кипятка, настоять 10 минут и затем в течение 10 минут интенсивно взбалтывать, после чего процедить и принимать по 0,5 стакана полученной слизи натощак.

Лечение гастрита семенами льна

При остром гастрите народная медицина рекомендует применять настой из семени льна - 1 ст. ложку семян залить двумя стаканами кипятка, настаивать 1 час, затем процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном).

Мочекаменная болезнь - рецепты лечения льном

Мочекаменная болезнь также лечится народным рецептом из льна - нужно запарить 1 ч. ложку семян на стакан воды и прокипятить смесь. Пить в течение двух дней по полстакана каждые два часа. Прокипяченная смесь будет довольно густой, поэтому перед приемом ее нужно будет разбавить водой. Если вкус вам покажется неприятным, добавьте лимонный сок.

Очищение почек и мочевого пузыря льном

Известный русский целитель П. Куреннов для очищения почек и мочевого пузыря предлагает средство из льна - 1 ст. ложку семян льна засыпать в термос и залить стаканом кипятка, закрыть и настоять в течение ночи. Утром к образовавшемуся желе (таково свойство слизеобразующих семян льна) долить стакан горячей воды, чтобы получилось нечто вроде киселя, который выпить в 3 приема в течении дня. Курс - 1 неделя.

Очищение от радионуклидов льном

1 стакан семян залить 2 л кипятка и настаивать на кипящей водяной бане в плотно закрытой посуде 2 часа, затем охладить и принимать по 0,5 стакана 6-7 раз в день до еды.

Лучевая болезнь - лечим льном

При лучевой болезни народная медицина использует следующий рецепт - 1 ст. ложку целых семян льна опустить в 400 мл кипятка, 10-15 минут взбалтывать, процедить через марлю и принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.

Артрит - компрессы из семян льна

Для лечения артрита народная медицина применяет компрессы из семян льна - нужно разогреть семена льна на сковороде, ссыпать их в мешочки и прикладывать в виде компрессов к больному суставу.

Лён, лечение пяточных шпор

Для лечения пяточных шпор народные целители рекомендуют льняное семя, сваренное на молоке. Его прикладывают как компресс на шпоры.

Подагра и ревматизм - лечение льном

При подагре и ревматизме применяется эффективное народное средство изо льна - 2 ч. ложки семян льна нужно залить 1,5 стакана воды и отварить на слабом огне в течение 15 минут. Дать настояться 10 минут. Затем перелить в бутылку, плотно закрыть ее и взбалтывать отвар еще в течение 5 минут. Затем процедить и принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

Невралгическая боль

При невралгической боли хорошо помогает еще один народный рецепт из льна - с обыкновенной комнатной герани нужно сорвать несколько листочков. Положить их на больное место и сверху замотать льняной салфеткой. Утеплить повязку тёплой шалью или платком. Через 2 часа боль пройдет.

Туберкулез - лечение маслом льна

От туберкулеза народная медицина рекомендует льняное масло с медом - 2 стакана белого меда тщательно перемешать с 1 стаканом льняного масла и варить на слабом огне, периодически помешивая, пока масса не превратится в плотный красноватый студень. Каждое утро от получившейся массы отделять по кусочку величиной с лесной орех и держать во рту, сглатывая слюну, пока он совсем не растает.

Семя льна от гайморита

При гайморите полезны ингаляции из отвара семян льна - 2 ст. ложки льняного семени залить 0,5 стакана молока и прокипятить на слабом огне 10 минут. Паром этого отвара надо дышать до тех пор, пока он не остынет.

Сахарный диабет - лечение льном

Лён полезен при сахарном диабете - 1-3 ч. ложки льняного семени залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивать, периодически помешивая, в течение 2-3 часов. Принимать весь полученный таким образом настой 1 раз в день перед сном.

Гипертония - лечение рецептом из льна

При гипертонии народная медицина рекомендует принимать льняное масло - по 1 ст. ложке 1 раз утром за 1 час до завтрака. Курс лечения - 2 месяца. Масло держать в холодильнике.

Гельминты, глисты, паразиты - лечение льняным маслом

Льняное масло - обладает сильными глистогонными свойствами. Принимать с пищей 2-3 раза в день по 1 ч. ложке.

Лён от трещин на пятках

Старинный "бабушкин рецепт" от трещин на пятках - льняной кисель. Для приготовления киселя взять 1 ст. ложку семян льна, залить стаканом кипятка и варить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить кисель. Взять льняную тряпочку, смочить ее киселем и прикладывать к пяткам. Облегчение наступит сразу же, процедуру повторять ежедневно, пока трещины на пятках постепенно не зарастут.

Фурункулы и нарывы - лечение льном

Еще один "бабушкин рецепт" изо льна для лечения фурункулов и нарывов - растертое льняное семя поместить в мешочек из марли, опустить его примерно на 10 минут в горячую воду, а затем прикладывть горячим на больное место и держать, пока он не остынет. Компресс облегчает боли, размягчает фурункулы и нарывы.

Ячмень - лен, лечение

Чтобы избавиться от ячменя на веках, нужно нагреть на сковороде льняное семя, насыпать в носовой платок, завязать узелком и прогревать больное место.

Ожог

При ожоге народная медицина применяет компресс из льна - заварить 1 ст. ложку сухих листьев мяты перечной стаканом кипятка. Настоять 10 мин. Процедить. Добавить в настой 2 ст. ложки льняного масла. Смочить марлю. Повязку наложить на ожог. Менять каждые 10 мин. Не менее 4-х раз подряд. Процедуру проводить 2-3 раза в день. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.
Читать также:

Лён в кулинарии. Льняной кисель, льняные котлеты и многое другое.


Популярное на форуме:
Все темы...>>>>>
Наши кнопки
Код ссылки:



Код ссылки:
Подписка на новости сайта




Рекомендуем перед применением народных рецептов проконсультироваться с врачом

x